nuovo corpo scale di accesso al piano primo
particolare del corpo scale

Ristrutturazione edificio residenziale

Solarolo (RA), 2003-2005

realizzato

L’intervento ha per oggetto il recupero di un edificio residenziale costruito negli anni sessanta finalizzato alla realizzazione di due alloggi. Mantenuto l’involucro edilizio originario si è aggiunta un autonoma addizione edilizia con scala e nuovo ingresso all’appartamento del piano primo.
Internamente l’alloggio è stato riprogettato, nel rispetto dello schema statico delle murature portanti, superando la logica del preesistente edificio a stanze e corridoi in favore di un open-space costruito attorno ad un nuovo camino centrale.

particolare del corpo scale

1

 

2

 

3

 

Officina di Architettura - Via Divisione Cremona, 2/b 48011 Alfonsine (Ra) - tel/fax +39 0544 864353 - Email - Web design 3pix